Aktivitäten|dejavnosti

Radfahrprüfung der 4. Klasse Kolesarski izpit

Am Mittwoch den 20.10. fand an der Volksschule Tainach die praktische Radfahrprüfung statt. Nachdem alle Schülerinnen und Schüler die theoretische Prüfung geschafft hatten, fehlte nur noch die praktische Prüfung. Alle Kinder konnten ihr Können zeigen und schafften schlussendlich die Prüfung souverän. Danke an die drei Polizeibeamten der Polizeidienstelle in Völkermarkt für die Unterstützung.

V sredo, 20.10. so vsi otroci 4. razreda ljudske šole v Tinjah uspešno končali kolesarski izpit. Posebna zahvala velja tudi policistom policijske postaje v Velikovcu.

Verkehrserziehung | Prometna vzgoja

Verkehrserziehung ist ein wichtiger Bestandteil unseres Unterrichts. Am 12. Oktober bekamen die Kinder der ersten und zweiten Klasse von Frau Bezirksinspektor Gisela Karner zusätzlich wertvolle Tipps für das richtige Verhalten im Straßenverkehr. Vielen Dank für die lehrreichen Unterrichtseinheiten!

Prometna vzgoja je pomemben del na
šega pouka. Najlepša hvala gospe Gisela Karner za zanimive učne enote!

Wandertag Sprehod

Am 1. Oktober erkundeten die Kinder der 1. Klasse die nähere Umgebung von Tainach. Bei herrlichem Herbstwetter führte uns der Weg zur Domäne Lilienberg, wo wir die Tiere füttern und streicheln durften. Vielen Dank der Familie Orasch!

1. oktobra smo imeli prvi izlet v lepem jesenskem vremenu.

Erstes Lesebuch | Prva knjiga

Nach dem Motto „Früh übt sich, wer ein Meister werden will“ haben die Kinder der 1. Klasse schon ihr 1. Lesebuch verfasst. Wir sind sehr stolz!

Otroci 1. razreda so že napisali prvo knjigo. Smo zelo ponosni!

Fotoshooting 4. Klasse |

Snemanje posebnih fotografij

Ein ganz besonderes Fotoshooting fand heuer bereits in der 4. Klasse statt. Mit ein paar Tricks und einfachen Requisiten wurden die Kinder ein paar Jahrzehnte „zurückgespult“. Die tollen Aufnahmen können Sie hier bewundern!

V 4. razredu smo snemali čisto posebne fotografije v črno-beli obliki. Upamo, da so vam všeč.

Bilder | slike

Die Schule hat uns wieder | Spet v šoli

Am Montag, den 13.9.2021 begann für die Schülerinnen und Schüler der VS Tainach-Völkermarkt wieder die Schule. Nach der gemeinsamen Begrüßung vor der Schule eröffnete Pater Thomas mit einem sehr passenden Wortgottesdienst das heurige Schuljahr. Ganz besonders begrüßen wir die Schulanfängerinnen und Schulanfänger und wünschen ihnen ein wunderschönes erstes Schuljahr.

V ponedeljek 13.9.2021 se je spet začelo šolsko leto. Z zelo primerno sveto mašo je šolsko leto otvoril "Pater Thomas". Prav prisrčno pozrdavljamo učenke in učence prvega razreda.